Понедельник, 25.06.2018, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Куда должна стремиться Беларусь?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Курс обмена валют (USD/BYR):

Flag Counter

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ и МИРА от БУЛЬБАША

Блог

Главная » 2013 » Июль » 11 » Почему Республика Беларусь ничего не должна России?
08:14
Почему Республика Беларусь ничего не должна России?

Постоянно на разных сайтах, СМИ, разгораются скандалы и ненависть к Беларуси, что россияне её кормят, и что из-за нее Россия могла бы жить лучше. Это длится уже много лет, но ответить правильно на все вопросы в российских СМИ никто не пожелал, потому что выгодно иметь на кого свалить все беды, а российским СМИ будет, о чём писать и на чём зарабатывать.


 

Любому человеку и особенно с советским менталитетом свойственно всё преувеличивать, так как нас всех так воспитало СМИ. Еще в советское время всегда в газетах писали о хорошем. Находили хорошие показатели и писали о них, а плохие старались не показывать. В настоящее время в Республике Беларусь происходит точно такая же ситуация, что пишут о хорошем, а о плохом нет, так как Александр Григорьевич может за плохое наказать, а то и уволить. Отсюда и сухи о закрытости и отсутствии гласности. Боязнь за потерю своего кресла есть у всех руководителей, так как Лукашенко не терпит лодырей и лентяев, не воспитывает их, а сразу решает вопрос и расстаётся.

 

Почему Россия продает нефть и газ по льготным ценам?

 

Вопрос простой, но расчеты очень сложные. Многие говорят, да и Дмитрий Медведев иногда говорил, что вот дарит столько-то миллионов. На самом деле уже как 20 лет Россия не выделяла живых денег за просто так Беларуси, в виде подарка, так как у самой свои проблемы в экономике и кому-то выделять и помогать стало непринято. Приведу примерные условные цифры. Россия наваривает на нефти и газе, продавая их Европе 2000%, а Беларуси делает скидку и продаёт, наваривая всего 1800%. Вот эти 200% образуют большую сумму, которую можно элементарно подсчитать и сказать, что мы вам подарили $4,1 млрд. Когда человек слышит о таком подарке, то у него «вскипает» кровь и дальше он уже ничего не может слышать. А за что такое?

 

Вот один из примеров дружбы России с Беларусью. Это затраты, которые лежат на Республике Беларусь за охрану Европейской части. Так как граница с Беларусью открыта, а Беларусь находится ближе к Европе, то охраняет она не только себя, но и Россию. Несмотря, что Россия что-то выделяет и что-то платит, но эти все платежи спорны и никогда нельзя сказать, сколько нужно за это заплатить. Точных цифр никто не сможет рассчитать и придти к единому мнению в цифрах. От Черного моря, до Санкт-Петербурга Белорусские радары и ПВО контролируют территорию и ядерный чемоданчик находится у Медведева, а у Лукашенко его совсем нет. Фактически Медведев распоряжается Белорусскими ракетами.

 

P.S. Я все время думал и однажды подсчитал в цифрах, а что бы было, если Беларусь продавала с такой же наценкой свое молоко России, то вышли у меня цифры, что бензин в Беларуси можно почти бесплатно раздавать, продав это молоко.

 

Почему и откуда такие цифры 2000%.  

 

Эти цифры не точные, они образные, но не лишены оснований. Себестоимость российской нефти повыше, чем во многих других точках планеты. Сложная добыча нефти и в Венесуэле. Там горы и пески и климат тропический. При этом стоимость бензина на собственных заправках в переводе на российские рубли равняется 1 рубль 50 копеек за литр, но еще в прошлом году бензин стоял всего 90 копеек. В России один год назад звучали цифры 3 рубля 60 копеек за литр на заправке, а остальное это разные налоги и накрутки. Кроме всего не вся нефть принадлежит России. Россия полностью отказала Беларуси в разработке и самостоятельной добычи нефти, но допускает туда кого угодно, но только не белорусов, на последнем примере открытия месторождения: Индия (20%), США (30%), Япония (30%) и Россия имеет всего 20%. Источник РИА Новости. Эта информация по одной самой глубокой скважине по проекту Сахалин-1 с потенциальными запасами 307 млн. тонн. (это 122 800 000 ж.д. составов в каждом по 2,5 тыс. тонн нефти). Несмотря на такие большие цифры Россия не стоит на первом месте по нефтяным запасам. Всего от мировых запасов статистика говорит, что в России 5,7% мирового запаса нефти. В Венесуэле в 2,5 раза больше.

 

Россиянам свойственно преувеличение.

 

Фактически каждый день мы читаем о великих достижениях и показателях. Эта практика имеет отрицательное воздействие на всех жителей. Раз мы такие самые умные и самые сильные и самые богатые, то нам и делать уже ничего ненужно и стремиться уже некуда. На самом деле я приведу некоторые цифры, которые и проверять ненужно. Население России составляет всего 2,5% от всего мира. По многим экономическим показателям она находится внизу таблицы, а по некоторым в середине.

 

Почему экономические показатели в России низкие?

 

Россия северное государство и самая большая территория в мире, которую нужно охранять. Это главные большие затраты, которых у других нет. На каждую семью приходится больше всего затрат на обогрев жилья, покупка теплой одежды, и в том числе дополнительном питании и калориям для выживания в таком климате. Всё это приводит к тому, что себестоимость продукции выше, чем у многих теплых государств. В Китае ненужно строить здание с толстыми стенами и двойным, тройным остеклением. Завод можно построить за меньшие деньги, а население готово работать за 100 долларов.

 

Почему населению Китая хватает 100 долларов, а для России это не хватает?

 

В Китае очень большая конкуренция на рабочие места и непослушных увольняют без всяких судов и разговоров. Люди не покупают теплую одежду, шубы, Европейские дорогие автомобили, многие товары из Европы. Скромней живут и не требуют повышения зарплаты, как это происходит во многих государствах. Сегодня многие Японские компании производят продукцию в Китае, так как это экономически выгодно. Китай опустил не только Японию, но и Россию, Беларусь и особенно в радиоэлектронике.

 

Вспомните, сколько в советское время стоил цветной телевизор?

 

Телевизоры выпускались в СССР на 27 заводах. Вся стоимость у всех моделей была установлена государством, и она была фактически одинакова в любой точке страны. Я напомню, что цветной телевизор стоял в зависимости от модификации от 650 рублей до 890 рублей. Заработная плата квалифицированного рабочего была 140 рублей, инженера 180-200 рублей, дворника 60 рублей. Теперь не сложно подсчитать, сколько нужно зарплат, чтобы купить телевизор.  В среднем – 4 месяца! Приблизительно такой телевизор, но уже с более современной начинкой сегодня стоит $140 или 4500 рублей. Теперь подсчитайте, сколько зарплат нужно сегодня, чтобы купить этот телевизор. 0,5 зарплат или даже меньше, если брать среднюю зарплату по России.

 

Сегодня очень много продукции выпускается в России и Беларуси в области радиоэлектронике из китайских блоков. Заводы получают 2 коробки, в одной блоки, в другой корпус и собирают на этом же заводе все вместе, продают и получают своих 15 долларов прибыли и очень рады.

 

На протяжении 20 лет Россия или российские чиновники не понимали Беларусь, а многие чиновники, читая газеты, всячески бойкотировали отношение с белорусскими предприятиями. В основном это было скрытно. Я лично сам пытался помочь и организовать поставку телевизоров в Санкт-Петербург. На складе завода собралось около 100 000 разных модификаций и 6 из них получили золотые награды в Москве, как лучшие товары России (хотя это были белорусские товары). Лично сам держал в руках эту награду. В России телеприемники были на одно поколение ниже, чем в Беларуси и белорусские телевизоры мешали сбыту российским худшим моделям. Россия старалась выпускать на своих кинескопах, а Беларусь закупала уже кинескопы в Японии. При этом цена на белорусские телевизоры была всего на $15 выше. Приблизительно такая картина происходила и с другими товарами.

 

Беларусь оказалась не в удел России.

 

Ситуация обратилась прямо противоположная для России. Белорусам ничего не оставалось, чтобы выживать осваивать другие рынки и конкурировать уже с Европейскими товарами, и продавать где можно и даже с тем же Китаем и Японией.

 

Вспомните феодальную Японию после ВОВ, от которой отвернулся весь мир. Чтобы выжить на острове, на камнях, при ежедневных землетрясениях правительство Японии и людям ничего не оставалось сделать, как собраться с мыслями и начать работать лучше других, конкурируя, выпуская электронику. Фактически в Японии мало чего поменялось и сегодня и многие знают, что стиль жизни, образа мышления Японца и Европейца сильно отличаются.

 

Лукашенко фактически каждый день выступая по телевидению, стал уговаривать народ работать, так как ждать от любимой России не приходится, и если мы не сможем сами производить, выращивать на полях продукты питания, то будем жить плохо. Эти все заклинания шли только на пользу, и обычный человек понимал ситуацию и шел работать с надеждой на светлое будущее, не бастовал сильно, так как другого выбора и работы не будет. Производить стали практически всю линейку бытовой техники, тракторы, автобусы, микроавтобусы, сельхозтехнику, удобрения, лен и все это позволило на собственных тракторах и собственной более дешевой техники не забросить сельское хозяйство, а его поддерживать и развивать.

 

Сегодня Беларусь обеспечивает себя на 150% продовольствием, а Россия только на 40%. Белорусский байкот Россией привел к тому, что сельское хозяйство не имело такой поддержки в России, как в Беларуси. Чиновники старались покупать сельхозтехнику в Европе и пусть даже в 2,5 раза дороже, но не у белорусов. Кто сегодня может показать Российский колесный трактор, комбайн, другую конкурентоспособную технику.

 

Ненависть россиян заставило чиновников отвернуться от Беларуси.

 

Трактовка, что Россия кормит Беларусь, укоренилась практически в каждом жителе России и чиновники умышленно строили недружелюбные отношения, говорили, что нужно защищать свой рынок. Если бы такого не произошло, то Беларусь сегодня имела полный сбыт своей техники в России и не сильно старалась конкурировать с Европой. Фактически Белорусам бойкот России пошел в некотором смысле на пользу, а России наоборот. Фактически Российское СМИ публикую ненавистные статьи против Беларуси, заставило Белорусов выпускать более качественный товар и переориентировать его на Европу и Китай, там самым сыграв злую шутку своим же российским производителям.

 

Надеясь на нефть, Россия завозит много товаров из Европы и люди охотно покупая их поддерживают не своего производителя. Как же гласность и открытость Россией делает обратное ей дело, а вот Лукашенко плохой, он все уже производит сам и все меньше покупает на западе.

 

Поэтому ему сегодня устраивают разные запреты в визовом режиме, так как он не дает движению в Беларусь товарному потоку, защищая своего производителя, то есть самого себя. Это называют западники не открытостью Белоруссии и отсутствие гласности и открытости.

 

Но кто же хочет задавить свой рынок? Только тот, кто за это что-то имеет, и очевидно получает. Коррумпированность российских чиновников не дает защиту российского рынка и своего производителя. Всех можно купить и поставить в Россию можно любой товар. Так и получается, что в Россию можно продавать всё и даже порченное, поддельное и опасное для жизни. Время от времени мы видим телепередачи, которые рассказывают о таких товарах, но это те товары, которые были пойманы с поличным независимой экспертизой. Я думаю, что это капля в море.

 

Сегодня негласно можно в Россию ввозить некачественный товар?

 

Возродить качество, хотя бы то, которое было в СССР, госконтроль и  создать неподкупный орган, который дал бы возможность гражданам понимать, что они покупают. Сегодня есть основная в этом необходимость и уже в этом направлении работают мои знакомые.

 

Сложно разобраться обычному потребителю в качестве и надлежащем исполнении тех свойств, который должен обладать товар. Однажды я прошелся по автосалонам Санкт-Петербурга как покупатель и для себя анализировал поставку новых автомобилей, исполнение и требования, которые должны быть на дорогих автомобилях. Оказалось, что Европейские автомобили сплошь и рядом были опасными для здоровья. Наш потребитель мало разборчив и падок на название, модель и рекламу. Кто помнит СССР, когда продукция делилась на экспортную и на внутреннюю, и все знали, что экспортная продукция всегда имела выше качество, чем внутренние поставки. Даже условия сборки, материалы были иными и был такой пятигранный значок качества. Так вот, сегодня запад продает России автомобили с худшим качеством, чем продает его себе или экспортирует в другие страны. Причина здесь в одном. Российские потребители не контролируют Европейскую продукцию, как ее необходимо контролировать. Например, дорогие автомобили известных марок при открытии дверей салона издавали сильный запах разных клеев, кожзаменителей и всего прочего, чем можно легко отравиться. А вот выветриваться это может годами. Продавцы все это сваливают, что пахнет новым, но наш потребитель не знает, что ему продают автомобиль, специально поставляемый в страны, которые не контролируют достаточно свой рынок.

 

Вспомните ситуацию, когда Беларусь задержала оплату в размере 200 млн. долларов за газ.

 

Все видели, сколько грязи и недовольства было вылито в адрес Белоруссии самим президентом России, что можно сказать, что СМИ поставили в этом рекорд. Задержка всего на несколько дней так сильно обозлило российских лидеров, что стало незабываемым для всех!

 

Я привел бы вам показатель в цифрах, сколько и когда должна Беларусь была России, но таких цифр я не нашел. Если бы Беларусь должна была бы что-то, то наверно на многих сайтах висели эти цифры в виде счетчиков и СМИ это перемалывали ежедневно. Но этих цифр нет, так как за эти лживые публикации им бы пришлось отвечать. А раз нет, то долгов значит, нет. Да и как может Россия одной рукой давать, а другой забирать? Выданные кредиты не в учет, так как они могут быть выданы кем угодно и расценивать это как подарок нельзя. 


Владимир Мунякин 


Просмотров: 601 | Добавил: Vitex | Теги: Белврусь, Лукашенко, Россия, Медведєв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: